RU UA

Виды плоских крыш: конструкция и ремонт

Создавая проекты нового строительства, застройщики все чаще выбирают плоский вариант крыш. Во-первых, – это экономично. За счет материалов можно добиться до пятидесяти процентов экономии денежных средств, по сравнению с материальными затратами на двускатную конструкцию. Во-вторых, – это скорость выполнения работ и простота технологии монтажа. В-третьих, – это гарантия защищенности от воздействия ветра и других атмосферных влияний. Также, плоскую кровлю можно эффективно задействовать, как дополнительное полезное пространство.

Преимущества плоской крыши привлекают не только застройщиков многоэтажек, но и строителей частных домов. Компания KSK Roof предлагает осуществить устройство плоской крыши быстро, дешево и качественно. Выезд мастера на объект, первичная оценка, расчет материалов и работ, производится бесплатно. Наша фирма также обеспечивает гарантию качества и сроков выполнения кровельных работ. Мы принимаем заказы на выполнения неэксплуатируемой и эксплуатируемой крыши. 

Какой может быть плоская кровля

Плоская кровля в основном бывает таких видов:

  • Неэксплуатируемая кровля. Хотя она не рассчитана на сильные нагрузки, по ее поверхности все же можно свободно передвигаться, чтобы прочистить ливневые стоки или выполнить какие-либо ремонтные работы;
  • Эксплуатируемая кровля. Используется для размещения на ней: зеленых зон, террас, кафе, бассейнов, парковки; 

Как устроена плоская кровля

Каждая плоская кровля состоит из различных слоев.  В традиционном случае верхний слой кровли делается из гидроизоляционного материала. Роль несущей конструкции может выполнять железобетонная плита, специальные виды панелей или усиленный профлист.

Следующий этап работ заключается в создании пароизоляционной прослойки. Для этого применяют битумную мембрану, но может быть использована и полиэтиленовая пленка. Она укладывается особенным способом, и успешно выполняет свою функцию пароизоляции.

Последующий теплоизоляционный слой делают из различных материалов, но более надежным и популярным является минеральная базальтовая вата. Она имеет минимальную теплопроводность, обладает высоким коэффициентом сжатия, хорошо пропускает пар и не подлежит горению. Толщина этого слоя определяется с учетом климатических условий. Небольшой кровельный уклон образуется за счет бетонной стяжки с керамзитом.

Проекты плоских крыш обязательно предусматривают:

  • Вентиляцию;
  • Схему водоотводящих каналов;
  • Разуклонку;
  • Эстетическую привлекательность внешнего вида.

Вентиляция кровли обеспечивается специальными пластиковыми или металлическими трубками. Эти аэраторы размещают в слое под мембраной. Сверху крыши они выглядят, как небольшие зонтики. Очень важную функцию водоотведения выполняет система, смонтирована из ПВХ труб и воронок. Функционирующая система на плоской кровле с уклоном направляет всю стекающую воду вниз. 

Плоская кровля. Цена за метр квадратный

Расчеты цен, в зависимости от стоимости материалов, лежат в основе сметы затрат на возведения крыши. Чтобы определить какая будет цена за метр кровли, нужна работа экспертов. Особенности кровли, ее размеры и цена обсуждаются специалистами, которые проводят такую экспертную оценку. От того, какая будет заказана кровля, зависит и цена за квадратный метр. Здесь, на сайте KSK Roof предоставлена информация об особенностях каждого вида кровли крыши и о цене за квадратный метр. Работа по кровельному монтажу выполняется быстро и качественно, так как компания KSK Roof привлекает для этого только опытных профессионалов!

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Квазар-Микро

    Квазар-Микро

  • Отель 'Славутич'

    Отель 'Славутич'

  • Британская международная школа

    Британская международная школа

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой

  • Институт механизации с/х

    Институт механизации с/х

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • Универсам 'Харьков'

    Универсам 'Харьков'