RU

Выход есть, или как безопасно выйти на крышу

Безопасные способы выхода на крышу

С целью поддержания состояния крыши любого здания в надлежащем виде, время от времени необходимо осуществлять контроль, и проводить различные ремонтные работы. Для этого нужно иметь все условия удобного, доступного и не опасного выхода на крышу. В зависимости от общей площади крыши, планируется нормативное количество выходов на нее. В качестве таких выходов, могут быть люки (утепленные, неутепленные), мансардные окна, слуховое окно, или чердачное отверстие.

Если кровля одноэтажного сооружения имеет не больше ста квадратных метров, согласно нормам, выход на крышу не предусматривается. Для доступа на поверхность кровли, применяется с наружной стороны здания приставная лестница или длинная стремянка. Складную лестницу, которая имеет откидную крышку, используют внутри здания.

Применения стремянки

Стремянку для выхода на крышу выполняют из прутьев арматуры или рифленых стальных прутьев, поскольку ступеньки должны быть нескользкими. Нижняя ступенька обычно располагается на уровне одного метра от земли, стен, чтобы не допустить возможности использования лестницы маленькими детьми. Стремянка закрепляется на наружной стороне дома. Для предотвращения процесса коррозии и появления ржавчины, металлическую стремянку покрывают лакокрасочным или полимерным материалом порошкового типа.

Крутое расположение наружной лестницы

Удобней и привлекательней выглядит крутая лестница, размещена снаружи. Она может соединять террасу первого или второго этажей, с площадками на крыше. Каркасная основа такой лестницы выполнена из стальной трубы. К ней привариваются кронштейны, в которые вставляют стальную рифленую ступеньку. В качестве материала для ступеней используют также древесину дуба, ясеня и бука. Наличие перил на лестнице, сделанных из разного материала (тросы, прутки, трубы, и другое), способствуют безопасной эксплуатации лестницы и облегчает подъем и спуск по ней.

Если для изготовления наружной лестницы используется нержавеющая полированная сталь, то подобное изделие не только будет выглядеть эстетически-привлекательно, но и прослужит много лет.

Специальная надстройка для выхода на крышу

Надстройка для выхода на крышу выполняется из кирпича. Она имеет свою крышу и проем в виде двери, обеспечивающей выход на кровлю. Размеры таких будок обусловлены строительными правилами, которые должны строго соблюдаться. Вход в надстройку из помещения осуществляется через люк и к нему подведенную лестницу.

Монтаж люков

Даже самый простой выход на крышу через люк должен быть предусмотрен проектной документацией. Вмешательство в строительную конструкцию крыши требует профессионального  решения проектировщиков. Большие скатные крыши, обладающие дымоходами и прочими устройствами, требуют установки нескольких люков для удобства обслуживания этих устройств и сооружений на кровле.

Стандартный вид люка имеет форму прямоугольника с длиной сторон 45 см и 120 см. Нестандартные люки выполняются по индивидуальному заказу. При этом цена на них возрастает на 30%. Разновидность люков предусматривает возможность открывать их наверх или сторону. Открытая крышка люка удерживается с помощью газовых пружин. Каждый люк должен иметь защиту от случайного закрытия. Производятся также люки с армированной глухой крышкой, которые защищены от взлома.

Крышка люка оформляется в соответствии с основной кровельной поверхностью. Очень часто встречаются крышки люков, изготовленные из стекла и поликарбоната. Такие прозрачные люки красиво смотрятся. Немаловажное значение имеет утепление люков, которые установлены над жилым помещением, которое отапливается.

Мансардные окна

Если на чердаке есть мансарда, то такое помещение будет более светлым, а также дополнительно появится еще один выход на крышу.

Производство различных моделей окон позволяет применять их для плоских и скатных крыш. Покупая мансардное окно, нужно обращать внимание на герметизацию конструкции. Она обеспечивается специальными манжетами для уплотнения. Такие манжеты могут быть медными, алюминиевыми или титановыми.

Складная лестница

Лестницу складного типа часто используют для того, чтобы завуалировать выход на крышу, расширить полезную площадь, или же просто не испортить интерьерный дизайн помещения. За счет внутренней крышки люка скрывается вся лестничная конструкция. Существуют многосекционные и ножничные складные лестницы.

Складная лестница с наличием множества секций, является  более комфортной в применении. Она легко и просто раскладывается, в отличие от лестницы ножничной.

Применения трапов и ступенек

Чтобы удобно обслуживать дымоходы или другие устройства, часто устанавливают различные трапы или ступени. Для удобства и безопасности передвижения необходимо иметь трапы и ступеньки, рифленые или перфорированные. Закрепить подобные ступени можно специальными частями черепицы. Такой элемент вместе со ступенькой прикрепляется к бруску, который затем прибивают к стропилам.

Стандартные трапы из металла крепятся вдоль кровельного конька.

Деревянный трап изготавливают из бруска, сечением не меньше 40 миллиметров. Все вопросы, связанные с монтажом крыши имеющей выход на поверхность кровли, могут решаться только опытными мастерами специализированных компаний. Именно профессионалы гарантируют качественное выполнение кровельных работ и оснащения выходов на крышу. Безопасность эксплуатации выходов на крышу в этих случаях будет обеспечена полностью.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • ЖК 'Петровский квартал'

    ЖК 'Петровский квартал'

  • Квазар-Микро

    Квазар-Микро

  • ТРЦ Караван

    ТРЦ Караван

  • Отель 'Славутич'

    Отель 'Славутич'

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой