RU

Жилые надстройки на плоской кровле

Одним из самых недорогих вариантов получения дополнительной жилой площади, является возведения надстройки на плоской кровле. По экспертной оценке специалистов, наличие большого количества зданий с плоскими крышами, пригодными для постройки мансарды, может решить проблему жилья большой численностью квартир, площадью 50-100 м2. Возведение мансард имеет целый ряд преимуществ, по сравнению с другими способами расширения жилой площади.

Для строительства надстройки над крышей не потребуется:

  • Делать реконструкцию основного сооружения;
  • Возводить дополнительный каркас;
  • Временно отселять жильцов с основного здания.

Кроме того, за счет использования несущих конструкций, выполненных из деревянных материалов, экономическая выгода строительства постройки мансарды, сравнительно с новым строительством жилья, определяется в размере от 30 до 40%. Увеличивая жилплощадь за счет достройки домов вверх, исключаются проблемы с выделением земли под новое строительство.

Благодаря этой возможности, на территории новостроек может появиться свободное место для оснащения детских площадок и небольших сквериков. Также появляются возможности избежать решения различных бытовых проблем. Не надо будет дополнительно строить новые коммуникации, учреждения школы и детского сада, решать транспортные проблемы. Однако, при всех достоинствах такого вида построек, могут возникнуть определенные причины, которые не позволят возводить мансарды. Прежде всего, это дефицит энергоресурсов.

Исчерпанная мощность котельных или нехватка мощностей электрообеспечения районов определенного населенного пункта, может служить причиной отказа в строительстве дополнительной надстройки.

В последнее время популярным становиться возведения мансард на два уровня, несмотря на небольшую площадь второго этажа надстройки.

Очень важно правильно спланировать и построить внутриквартирную лестницу. Она не должна занимать большой объем помещения, но при этом должна красиво вписываться в дизайн комнаты. Угол наклона такой лестницы должен соответствовать безопасному расположению.

Проекты надстроек предусматривают разные размещения мансардных окон. В зависимости от размеров достроенного жилья, окна размещают на скатах крыши и на фасадных стенах мансарды. Окна могут располагаться и на торцевых стенах, а именно в том месте, где по обыкновению размещают слуховые окна с чердака.

Если мансарда строиться под ломаной кровлей, то мансардные окна ставят на скатах, расположенных круче. Очень часто потолок помещения становится местом расположения окон, так как они располагаться на двух плоскостях ломаной кровли.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ТРЦ Караван

    ТРЦ Караван

  • ЖК 'Петровский квартал'

    ЖК 'Петровский квартал'

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой

  •  Cкладское здание

    Cкладское здание

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Квазар-Микро

    Квазар-Микро

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • Офисное здание

    Офисное здание