RU

Новые представления о кровле

Еще на стадии разработки проекта дома, как правило, мы выбираем наиболее популярные или недорогие материалы для кровли из того, что предлагает рынок. Однако инженерные разработки сегодня удивляют обывателя необычностью подхода и уникальными решениями, которые могут безопасно брать у природы больше, а поставщикам энергии отдавать все меньше.

Фотогальваническая крыша

Не удивишь сегодня никого солнечными батареями, которые все чаще появляются в наших домах и на дачных участках. От солнца мы сегодня заряжаем, как маленький фонарик или телефон, так и полностью обеспечиваем свои потребности в электроэнергии. Но вот кровельное покрытие из фотогальванических элементов в виде тонкопленочного материала на битумной основе – пока не такая уж и распространенная штуковина.

Первые, кто представили миру такой материал – итальянская компания Tegola, чьей флагманской продукцией является мягкая черепица. Особенность материала, на которую сразу обращаешь внимание – вес, который несоизмеримо меньший, если сравнивать с привычными солнечными батареями!

Как это выглядит

На вид материал представляет собой листы битумного материала 2,88 м в длину и 44,5 см в ширину. На листах закреплены фотогальванические элементы, которые состоят из гальванических небольших ячеек, которые сформированы 3-х слойным аморфным кремнием. Ячейки соединены диодами, а листы соединены кабелем. Такое новое кровельное покрытие имеет название Tegosolar.

Эффективность

3-х слойный аморфный кремний позволяет в несколько раз повысить производительность, а, следовательно, получить большее количество энергии, чем это могут дать обычные солнечные батареи, где в основе моно- или поликристаллический кремний.

Примечательно и то, что новое кровельное покрытие сохраняет производительность до 65% даже при облачной погоде.

Прочность

Учитывая, что крыша любого дома испытывает климатические нагрузки в виде ветров, колебаний температуры, осадков и некоторых механических воздействий, новый материал защищен полимером с наивысшими характеристиками износоустойчивости.

Универсальность

Таким материалом можно покрыть не только крышу с разным градусом уклона, но и разместить его на фасаде. Удачно интегрировать такую фотогальваническую черепицу можно уже в существующий кровельный материал.

Простота монтажа

Несмотря на сложные технологии, монтаж такой черепицы настолько простой, что в это трудно сразу поверить. Она не требует наличия дополнительной конструкции, а сам отличается высокой гибкостью и легкостью.

Отсутствие ухода

Такой крыше не нужен ни постоянный уход, ни текущий ремонт. Любая пыль, грязь и мусор не влияют на ее работоспособность, и смываются очередными осадками, оставляя крышу чистой.

Самый главный недостаток

Высокая цена – это всегда основное препятствие, которое можно преодолеть только ожиданием удешевления технологии. И пока на рынке стройматериалов такая солнечная черепица является новинкой, придется ждать и обходиться чем-то другим. Но даже если сегодня вы решили сделать подобные инвестиции, пройдет немного лет, пока они окупятся и начнут работать в прибыль. Время окупаемости, в основном, зависит от темпов роста стоимости электроэнергии.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • Квазар-Микро

    Квазар-Микро

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • ЖК 'Петровский квартал'

    ЖК 'Петровский квартал'

  • Офисно-складское здание

    Офисно-складское здание

  • Отель 'Славутич'

    Отель 'Славутич'

  • Универсам 'Харьков'

    Универсам 'Харьков'