RU

Прощай, старый чердак!

Милые картинки двускатных деревенских крыш сегодня заменили современные большие и малые дома с уютными жилыми мансардами. Загадочный "бабушкин чердак" из далекого детства утратил актуальность и привлекательность нашего детства. Мы все радуемся прогрессу, но редко задумываемся – только ли по незнанию наши предки делали именно неотапливаемые чердаки?

Дедовская кровля

Нельзя сказать, что мансарды – изобретение современности. Известны такие помещения еще с середины XVII века и позиционировались, как жилье для бедных, к коим массово причислялись художники и студенты. Однако нельзя сказать, что с появлением моды на мансарды люди массово стали отказываться от чердаков. И дело здесь не только в свободном пространстве для ненужных вещей.

Как это было...

Удивительно, как наши предки, имея только древесину, пеньку и нехитрый набор плотницких инструментов умудрялись создавать домики с печным отоплением, в которых было не холодно в сильный мороз. Некоторым подобным экземплярам более 100 лет. При желании разобрать их на бревна люди сталкиваются с тем, что сделать это без электропилы не получается, настолько они плотно подогнаны друг к другу.

Чердаки в таких домах были не отапливаемые, а утеплялся только чердачный пол! Утеплителем для скатной крыши был слой снега, который не таял всю зиму, а только слегка уплотнялся с каждым новым снегопадом. В лютые крещенские морозы температура на чердаке почти никогда не опускалась ниже нуля. Лишняя влага, которая неизбежно образовывалась от соприкосновения теплого и холодного воздуха, отводилась через маленькие чердачные окошки. В летнее время их  использовали для проветривания.

Как это сегодня

Технологии и чудеса архитектуры убеждают нас, что нет почти ничего невозможного. Чем более замысловатый проект, тем он дороже. Наиболее популярными сегодня являются мансарды (причем даже в многоэтажных строениях) и плоские кровли.

Плоская кровля

Вопросом повышения комфорта с каждым поколением люди озадачены все больше. Хочется для себя больше тепла, и поменьше денег при этом заплатить поставщикам электроэнергии и котельным. Из соображений оптимизации строительства и эксплуатации зданий плоская кровля занимает лидирующие позиции, когда идет речь о многоэтажном строительстве и сооружении производственных объектов и помещений общего пользования.

Несмотря на то, что плоская кровля считается самым бюджетным вариантом, если экономить на материалах, специалистах и дополнительных конструкциях, толку от дешевизны будет немного. Когда плоская кровля сделана с умом и с применением дорогих материалов, по стоимости ее нельзя будет назвать дешевой, хотя свои функции она будет выполнять безукоризненно и очень долго.

В такой кровле чердачные окошки заменяет система своеобразных продухов, которые отлично справляются со своей задачей, а роль "снежного одеяла" выполняют теплоизоляционные материалы, подобранные с учетом сразу нескольких параметров:

  • Назначение здания;
  • Особенности климатического пояса;
  • Материал, из которого построено здание;
  • Назначение самой кровли.

Мансарда

Это, скорее – романтичное место пребывания, чем эффективное и экономичное для постоянной жизни. Летом в мансарде как-то жарковато, а зимой – прохладно. Но опять-таки на помощь комфорту приходят современные технологии, которые требуют финансовых вливаний.

Недостаток знаний и опыта строителей не спасает даже солидный бюджет. В случае с мансардой надо особо внимательно подойти к такому выбору, если не хочется после разбирать всю конструкцию.

За последнюю сотню лет мы технологически изрядно усложнили себе задачу строительства собственного жилья, но и экономить тепла стали больше. Мы научились делать безвредными продукты промышленной химии, равно как и вредными для здоровья натуральные материалы. Одна из главных задач – найти во всем этом разумный баланс при условии повышения комфорта для жизни.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой

  • Отель 'Русь'

    Отель 'Русь'

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Институт механизации с/х

    Институт механизации с/х

  • Офисно-складское здание

    Офисно-складское здание

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • Британская международная школа

    Британская международная школа