RU

Профнастил для крыши

Сегодня большое количество современных зданий и сооружений покрыты различными материалами, сделанными из металла. Сюда относятся такие кровельные материалы, как профнастил и металлочерепица. И тот и другой изготовлен по похожей технологии, но отличаются они лишь структурой рисунка. Металлочерепица сделана в форме элементов черепицы, а гребни профнастила имитируют шифер. В этой статье мы рассмотрим разновидности данных кровельных материалов, и постараемся понять смысл маркировки.

Как классифицируют профилированный лист для укладки кровли

Для того чтобы изготовить кровельный профилированный лист, применяют технологию холодного проката. Гребенчатая поверхность листа обеспечивает ему определенную жесткость и способствует хорошему стоку воды с крыши. Гребни профилированного листа бывают различной герметичной формы и сечения (трапеция, треугольник). Выбор формы профнастила для крыши – это предпочтение самого потребителя.

Защитные покрытия для профилированных листов

Для защиты кровельного листа от пагубных влияний атмосферы, его покрывают защитными слоями, которые получают гальваническим способом.  

К таким покрытиям можно отнести:

  • Цинковое напыления. Методом электролиза происходит осаждение цинка на листовой материал, образуя при этом сплошной слой. Цинк отлично взаимодействует с кислородными соединениями, благодаря чему обрабатываемая сталь никогда не пострадает от коррозии.
  • Комбинированное напыление алюминием и цинком. Такое покрытие является более бюджетным вариантом, но уровень защиты естественно снижен. Поэтому для усиления защитных свойств производят дополнительное декоративное покрытие краской или полимером.

Важно! Поверхность профнастила может быть уязвима к механическим повреждениям, поэтому при его укладке, следует быть осторожным, чтобы ее не поцарапать.

Виды декоративного покрытия

Для придания листам профнастила привлекательного вида, используют несколько вариантов декоративных покрытий, а именно:

  • Покрытие из матового полиэстера. Бархатная структура его не только имеет красивый вид, но и дольше сохраняет цвет, а также более устойчива к царапинам и механическим повреждениям.
  • Покрытия из глянцевого полиэстера. Это покрытие недорогое, но быстро царапается и теряет первичный внешний вид.
  • Полиуретановый пурал с полиамидными элементами. Данное покрытие, толщиной 50 мкм, очень надежно и почти не восприимчиво к воздействию солнечных лучей и низких температур.
  • Пластизол. Слой поливинилхлорида в данном покрытии составляет 200 мкм толщины. Покрытие с рельефным тиснением и насечкой в форме штрихов, долговечно и устойчиво к различным негативным воздействиям. Пластизолом покрывают кровельные листы, которые будут использоваться в местностях с суровым климатом.

Такие виды покрытий могут наноситься поверх декоративной краски, которой покрыты кровельные листы. Наиболее распространенными расцветками кровельных красок, являются такие цвета, как: синий, красный, коричневый и зеленый. Но в некоторых вариантах можно наблюдать оранжевые или розоватые оттенки. Цветовой вариант такого кровельного покрытия – дело вкуса каждого хозяина.

Классификация профилированного листа по назначению

Для каждой отдельной сферы применяют определенный вид профилированного кровельного листа. По назначению различают:

  • Кровельный лист ПК. Пластина с высотой профиля от 20 мм, и высотой волны от 44 мм, используется исключительно для кровельных конструкций.
  • Несущий лист Н. Пластина, с высотой волны более 35 мм, применяется для возведения каркасов торговых павильонов, ларьков и прочего.
  • Несущий стеновой лист НС. Пластина с высотой волны от 35 до 44 мм, используется для облицовки стен и создания несущих конструкций. Такой лист можно назвать универсальным.
  • Стеновой лист С. Его используют как материал для облицовки стен. Высота его профиля составляет от 6 до 35 мм.

Стандартные листы любого вида могут иметь длину от 1.5 до 12 метров. Потребитель может заказать нарезку листов любого размера.

 

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • Офисное здание

    Офисное здание

  •  Cкладское здание

    Cкладское здание

  • Отель 'Славутич'

    Отель 'Славутич'

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • ЖК 'Петровский квартал'

    ЖК 'Петровский квартал'

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • Офисное здание

    Офисное здание