RU

Рубероид. Какая есть альтернатива

Существуют отдельные случаи, когда рубероид не подходит для конкретного типа кровли. К примеру, из-за его легкой воспламеняемости и особенностей монтажа (при помощи газовой горелки) рубероид не используют на деревянных конструкциях. К тому же, стоит уделять внимание правильной температуре, процентному составу смеси, очистке кровли. Несмотря на свою высокую популярность, рубероид не является новинкой и порой уступает некоторыми качествами более современным технологичным решениям.

Какая же есть альтернатива?

Одним из возможных вариантов является жидкая резина – смесь битумов и полимеров. По густоте напоминает мастику, но в отличие от нее нетоксична. Идеально подходит для гидроизоляции – имеет высокий уровень пластичности и не пропускает влагу. Никаких швов, гладкая текстура. Покрытие тщательно «сцепляется» с поверхностью, поэтому нет необходимости обрабатывать его дополнительными методами.

Еще одно решение – стеклоизол. На основу из стеклоткани или стеклохолста наносится битумная смесь и покрывается защитными слоями. Материал также пластичный, имеет высокие гидроизоляционные свойства. Также хорошо переносит скачки температуры и устойчив к огню, что немаловажно.

Как в случае и с рубероидом, важно уделить внимание тщательной диагностике крыши перед нанесением покрытия (особенно, если это стеклоизол). Если крыша не новая, важно ее качественно очистить и, если есть необходимость, починить.

Кровля должна быть долговечной. Поэтому в зависимости от ее основы (применимо для цементной и бетонной) перед укладкой того же стеклоизола необходимо обработать рабочую поверхность раствором классического битумного праймера. Необязательно покупать готовую жидкость – смесь можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо смешать битум и керосин в примерном соотношении 1:2. Нужно заранее произвести замеры полотна рулона и при укладке разогреть его края пропановой горелкой.

От качества укладки будет зависеть долговечность кровли и защита покрытия от сырости, огня, осадков, а также высоких и низких температур.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • Институт механизации с/х

    Институт механизации с/х

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой

  • Отель 'Славутич'

    Отель 'Славутич'

  • Универсам 'Харьков'

    Универсам 'Харьков'

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • Офисно-складское здание

    Офисно-складское здание

  • Офисное здание

    Офисное здание