RU

Рубероид – история с продолжением

Еврорубероид. История с продолжением

Рубероид, как кровельный материал, практичный, бюджетный и не требует особых профессиональных навыков. Он стал набирать у нас особую популярность с конца предыдущего века – товар стали называть «еврорубероид». Еврорубероид – это полимерно-битумная мембрана. В ее основе – стеклоткань или кровельный картон (зависит от назначения рубероида), который пропитывается битумом.

Исторически рубероид известен примерно с XVII века. Хотя еще со времен Руси простые жители стали использовать для бытовых нужд деготь – пропитанная ним обувь не пропускала воду. Таким образом, возникла идея употреблять деготь для покрытия сельских домов, чтобы избежать протечек во время дождя. Изначально использовали плетение (как для лаптей) в качестве основы, однако постепенно его вытеснил картон – как более дешевый и практичный. Во второй половине XIX века данное изобретение было награждено рядом медалей, в том числе и на Мануфактурной выставке.

К дням сегодняшним

С течением времени в технологию производства вносились изменения. Она совершенствовалась, но изначальная разработка оставалась классической: основа, пропитанная определенным веществом. В качестве базы использовали (и продолжают использовать) и картон, и стеклоткань, и полиэфирную ткань. Битум вытеснил деготь – и именно тогда окончательно сформировался известный нам рубероид. Классическое сочетание – это картон, пропитанный битумной смесью. Однако данный материал имеет ряд недостатков, наиболее главный среди которых – недолговечность.

Новые разработки стандартного рубероида гораздо более практичны в быту и имеют увеличенный срок службы. Важное усовершенствование – армирующая (то есть, более укрепленная, соединенная) основа (стеклоткань или стеклохолст). В «чистый» битум стали добавлять полимерные добавки, чтобы повысить защитные свойства. Для того чтобы смена температуры не вредила покрытию, битумную смесь начали наносить с двух сторон листа, что продлевает срок его использования.

Слои рубероида защищаются специальными присыпками. Для верхнего и нижнего слоя они разные. Дополнительное покрытие помогает лучше защитить слой от влияния солнца, агрессивных осадков и механического повреждения. Нижний слой тоже может быть покрыт защитной пленкой.

А что сегодня

В наше время рубероид продолжает совершенствоваться. В продаже существует самоклеющийся рубероид, позволяющий ускорить процесс кровельных работ. К тому же без дополнительного оборудования (газовой горелки). Процесс монтажа упростился, и кто-то может пытаться делать все самостоятельно – главное, соблюдать основные правила. Современный рубероид – прочный и долговечный материал, который широко используется для укладки кровли.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Отель 'Русь'

    Отель 'Русь'

  • Британская международная школа

    Британская международная школа

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • ТРЦ Караван

    ТРЦ Караван

  • Институт механизации с/х

    Институт механизации с/х