RU UA

Флюгарки и аэраторы

Флюгарки и аэраторы – совершенно необходимые детали строительства для того чтобы создать комфорт в любом здании независимо от его назначения. Однако без правильного воздухоотвода комфорта не бывает, да и при правильно организованной вентиляции кровля и пространство под ней будет служить намного дольше, поскольку излишнее скопление влаги может привести к нежелательным последствием.

Флюгарка 

Существует флюгарка, как элемент конструкции, уже много столетий. Она имеет довольно много разнообразных названий, которые часто встречаются и дают представление о том, что это такое. Называют ее дымником, козырьком для трубы, дефлектором, колпаком (или зонтом) на трубу и так далее. Однако это, хотя и отражают ее назначение, но не является совсем корректным. 

Флюгарка – система, которая обеспечивает защиту трубам, дымовым и вентиляционным каналам, имеющимся внутри. Сегодня флюгарка даже воспринимается как элемент дизайна, поскольку ее формы, конструкция и материалы довольно разнообразны. 

Для создания такой системы используют различные материалы: 

  • Медь. Такие флюгарки считаются наиболее долговечными, однако, и не дешевыми. Правильно выполненный монтаж такой флюгарки может прослужить более 100 лет, о чем есть свидетельства в истории архитектуры;
  • Нержавеющая сталь. Смотрится эффектно, да и по цене привлекательней меди, но прослужит такой флюгарок в среднем 20 лет, да и привлекательный внешний вид он теряет довольно быстро;
  • Цинк-титан. Отличается солидным сроком службы от 50 лет, поскольку по своим свойствам близок к меди;
  • Кованное закаленное железо. Такой флюгарок не только надежный в эксплуатации, но и, как правило, имеет высокое декоративное значение. Трудоемкий процесс изготовления делает его довольно дорогим удовольствием;
  • Металлочерепица и профлист, имеющий покрытие битумной или натуральной черепицей. Тут должен быть профессиональный подход к выбору, поскольку не каждый из них может быть применен для дымных труб. 

Аэратор 

Неотъемлемая часть конструкции как скатной, так и плоской кровли – аэратор. Его назначение – проветривать пространство под кровлей, освобождая его от лишней влаги и скапливающихся паров. Именно аэратор успешно удаляет конденсат из-под кровельного пространства, предотвращая его попадание в другие слои кровельного пирога. В случае плоской кровли он также может препятствовать ее вздутию. 

К дополнительным особенностям можно отнести то, что аэратор просто монтируется и значительно продлевает срок службы кровли. 

Принцип действия 

Основан он на существующей разнице давления внутри и снаружи кровли, а особая форма его колпака делает более интенсивной естественную тягу. Как видно – только физика и никакого волшебства в виде инновационной электроники. 

Материалы для аэраторов 

  • Пластик. Чаще используется для кровли из металлочерепицы и доступный по цене;
  • Нержавеющая сталь. Долговечный и практичный материал, имеющий устойчивость к химическим средам и хорошо справляется со своими функциями в широком диапазоне температур. 

Места монтажа и количество аэраторов рассчитывается очень точно, особенно в зданиях такого назначения, как бассейны, бани или производства.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой

  • Квазар-Микро

    Квазар-Микро

  •  Cкладское здание

    Cкладское здание

  • ТРЦ Караван

    ТРЦ Караван

  • Отель 'Русь'

    Отель 'Русь'

  • Универсам 'Харьков'

    Универсам 'Харьков'

  • ЖК 'Петровский квартал'

    ЖК 'Петровский квартал'

  • Офисное здание

    Офисное здание