RU

Что такое самоклеющийся рубероид

Что такое самоклеющийся рубероид

Одним из наиболее востребованных кровельных материалов является рубероид. Из-за особенностей монтажа данное покрытие невозможно использовать для крыш с деревянным каркасом. Именно поэтому появилось решение проблемы – самоклеющийся рубероид, который подходит практически для любой кровли. Он прост в использовании и его укладка не требует особых усилий.

Как и обычный, самоклеющийся рубероид сворачивается в рулоны. По составу он очень похож на известные нам виды. Нижний слой материала защищен полиэтиленовой пленкой (или алюминиевой фольгой) и представляет собой самоклеющийся слой. Такая защита предотвращает слипание разных слоев рулона.

Пленку отделяют и полосу рулона аккуратно располагают на кровле, равномерно надавливая на покрытие, чтобы не было пузырей. Работать следует быстро, пока клей не высох. Никакого дополнительного оборудования (например, газовая горелка, используемая при наплавлении обычного рубероида) не требуется.

 В основе самоклеющегося рубероида полиэфирная ткань, в то время как в обычном – кровельный картон. Такое усовершенствование делает материал более гибким и прочным. Для повышения гидроизоляции поверх полиэфирной ткани наносится смесь тугоплавкого битума и синтетического каучука.

Верхний слой – покрытие посыпкой из минеральной окрошки. Таким образом, материал защищен от воздействий различных внешних факторов, включая не только влагу и механические повреждения, но и ультрафиолет.

Несмотря на повышенную (по сравнению со своим предшественником) стоимость, самоклеющийся рубероид имеет ряд важных технических преимуществ:

  • Срок эксплуатации составляет 10 лет. То есть, в два раза больше, чем у стандартного рубероидного покрытия;
  • Упрощенный монтаж слоя на конструкцию и отсутствие дополнительных инструментов для установки;
  • Так как технология не предусматривает использование газовой горелки, покрытие разрешено использовать на деревянных сооружениях. Удобный формат и усовершенствованный состав позволяют избежать возгорания при установке;
  • Использование самоклеющегося рубероида – это удобное и недорогое решение для кровли, поэтому довольно популярно в строительстве;
  • Рубероидом можно покрывать даже предыдущий настил крыши. Главное, чтобы он был в удовлетворительном состоянии. 

Разумеется, каждый материал имеет свои недостатки. Одним из главных минусов такого кровельного покрытия является его легкая возгораемость. Для этого необходима довольно высокая температура (180-200 градусов). Также стоит помнить, что материал боится слишком низких температур и может потрескаться, от чего пострадают его гидроизоляционные свойства. К тому же, при монтаже одним слоем не обойтись – придется использовать до семи слоев, в зависимости от конкретной крыши.

 При укладке следует помнить несколько деталей:

1) Важно подготовить крышу к монтажу, убрав мусор и обработав смесями, которые подходят для данного типа крыши. Выбор вещества зависит от материала перекрытия дома.

2) Укладку следует начинать с низа ската.

3) Следует тщательно прижимать полосы к конструкции после отделения защищающей пленки. Поверхность не должна вздуваться, быть прямой и гладкой.

4) Швы не должны стыковаться между собой. Чтобы влага не просочилась, следует накладывать отдельные полосы одна на другую (примерно на 10-15 сантиметров).

Правильно проведенный монтаж позволяет рассчитывать на максимальный срок эксплуатации самоклеющегося рубероида. Если соблюдена техника укладки, гидроизоляционные свойства материала также будут считаться удовлетворительными.

Все услуги компании:

Стоимость составляет:

от

Гарантия на кровельные работы:

Нашии преимущества:

Бесплатный выезд мастера на Ваш объект
Бесплатная первичная экспертиза кровли
Бесплатный расчет материалов и работ

Получите консультацию позвонив нам, или оставьте данные в форме для связи с Вами

Наши объекты:

  • ЖК 'София'

    ЖК 'София'

  • ТРЦ Караван

    ТРЦ Караван

  • Отель 'Славутич'

    Отель 'Славутич'

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Жилой дом

    Жилой дом

  • Офисное здание

    Офисное здание

  • Универсам 'Харьков'

    Универсам 'Харьков'

  • ТРЦ 'Караван' на Луговой

    ТРЦ 'Караван' на Луговой